Destaques

Rômulo testa positivo para covid-19 e desfalca Vasco contra o Cruzeiro

O Vasco está pronto para o confronto com o Cruzeiro, nesta quinta-feira (24), às 21h30min, no Mineirão, pela 6ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. O Gigante da Colina terá um grande desfalque. Rômulo testou positivo para covid-19. O volante e o goleiro Vanderlei, também com covid-19, ficam de fora. Para o gol, Lucão segue como titular. Já para substituir o camisa 8, o técnico Marcelo Cabo tem como opções Juninho, Michel, Andrey e Galarza. Na vitória sobre o CRB, Juninho entrou no lugar de Rômulo no decorrer da partida.
Se por um lado o Vasco perde um jogador importante para o sistema defensivo, por outro, o Cruzmaltino deve contar novamente com seu capitão. Contra o CRB, Leandro Castán voltou de lesão depois de mais de um mês sem jogar. Desde a sua saída, o time não se encontrou defensivamente e só não sofreu gol na partida de ida da terceira fase da Copa do Brasil contra o Boavista.
A vitória por 3 a 0, mesmo sofrendo pressão no início do segundo tempo, mostrou a importância do capitão. O lateral Zeca explicou a diferença que Leandro Castán faz em campo: “Eu costumo até brincar com ele e com a rapaziada falando ‘caramba, quando você está, você grita com os caras. Não é que seja diferente, é que ele sabe liderar um grupo, por isso é o capitão do nosso time, tem o respeito de todos. Ele sabe a hora de colocar a palavra, a hora de fazer uma falta e a hora de falar com o juiz. É muito importante na nossa equipe, fico feliz que ele voltou bem, voltou sem dor e está de parabéns”.
O adversário desta quinta-feira não está bem na Série B. O Cruzeiro tem quatro pontos em cinco jogos e ocupa a 17º colocação, abrindo a zona do rebaixamento para a Série C. A Raposa precisa da vitória e Zeca espera um jogo mais aberto: “Estudamos sobre o Cruzeiro e sabemos que é um grande time. Sabemos da dificuldade do campeonato e que vários jogos são truncados. O Cruzeiro joga mais com a bola, trocou de treinador há pouco tempo. Temos que ter frieza e tranquilidade para poder ganhar os três pontos”.
A última vez que Vasco e Cruzeiro se enfrentaram no Mineirão foi no Brasileirão de 2019. Vitória da Raposa por 1 a 0, com gol de Maurício. Contudo, o último confronto entre as equipes no geral foi em São Januário, com vitória cruzmaltina. O gol do colombiano Fredy Guarín, aos nove minutos do primeiro tempo, praticamente definiu o rebaixamento da equipe celeste para a segunda divisão.

Concorra a prêmios surpresas ao fazer parte de nossa newsletter GRATUITA!

Quando você se inscreve na nossa newsletter participa de todos os futuros sorteios (dos mais variados parceiros comerciais) do PlanetaOsasco. Seus dados não serão vendidos para terceiros.